Il cavolo: varietà, proprietà e usi in cucina

Cavolo cappuccio, cavolo verza, cavoletti di Bruxelles. Cavolo nero, broccoletti. Le varietà di questo ortaggio sono moltissime, tante quante le proprietà nutrizionali.  Tutti i cavoli contengono buone quantità di vitamine C e B9, oltre al potassio....

L’energia degli agrumi invernali

Sono sicuramente una buona ragione per amare l'inverno. Gli agrumi sono un vero concentrato di energia e di proprietà salutari, un toccasana per la nostra salute. Dalle varietà più dolci a quelle più aspre...

Verdure di stagione: il radicchio

Colora le tavole autunnali e invernale, ottimo in insalata e perfetto per molte golose preparazioni in cucina. La denominazione Igp è utilizzata addirittura per preparare anche un amaro. Stiamo parlando del radicchio rosso, verdura autunnale tipica...

Frutta di stagione: il melograno

La stagione del melograno inizia ufficialmente a ottobre, anche se generalmente questo frutto inizia a comparire sulle nostre tavole man mano che ci si avvicina al Natale. Le proprietà Il melograno (o melagrana) è un vero...

Verdure di stagione: proprietà e benefici del finocchio

Ricco di potassio, il finocchio, verdura di stagione, è riconosciuto per le sue doti benefiche in caso di problemi intestinali, ma anche per l'emicrania e l'alta pressione sanguigna. Interessante anche il suo utilizzo nella terapia di...

La pasta risottata? Una nuova abitudine sulle tavole italiane

Preparare la pasta senza colapasta è ormai un'abitudine anche in Italia. La cosiddetta pasta risottata sta quasi soppiantando la pastasciutta. La differenza sta nella preparazione: cottura classica in acqua bollente e poi l'aggiunta del condimento per la pastasciutta, mentre la pasta risottata è ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri…

Alla Vendemmia di Roma il vino di qualità incontra il lusso

Dopo il grande successo dell’edizione Numero Zero del 2017 con oltre 8.000 partecipanti, nella Capitale avrà luogo dal 15 al 20 ottobre 2018 la seconda edizione de La Vendemmia di Roma. L’evento, che nasce sul modello dell’omonimo format milanese, è come da consuetudine incentrato sul connubio tra lusso e vino. All’interno del distretto del lusso di Roma la Vendemmia…
- Advertisement -

ULTIMI ARTICOLI

Iscriviti alla newsletter e rimani sempre aggiornato sul mondo over 50

You have Successfully Subscribed!