Entrati ufficialmente nella bella stagione, non possiamo più fare finta di niente. L’estate si avvicina e stiamo tutti cercando di riparare ai nostri comportamenti ipercalorici invernali. Ecco, quindi, una tra le più buone e gustose ricette light: minestra di riso con spinaci con erbette e maggiorana.
Ingredienti
300 g di erbette
200 g di spinaci
1 ciuffo di maggiorana
1 porro
1 carota
150 g di riso
1,5 l di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: pulisci spinaci ed erbette e tritali grossolanamente. Elimina la parte verde e le radichette del porro, lavalo, asciugalo e tritalo finemente. Spunta e spella la carota e tagliala a bastoncini sottili. Lava la maggiorana, asciugala e tritala finemente. Scalda il brodo in un pentolino.
Fai stufare il porro con l’olio e qualche cucchiaio di brodo nella casseruola a fuoco basso, mescolando. Versa le carote e falle insaporire per qualche istante, continuando a mescolare. Aggiungi le erbette e gli spinaci, mescola.
Versa il brodo caldo rimasto nella casseruola. Fai riprendere l’ebollizione e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versa il riso, mescolando, e prosegui la cottura per circa 18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Assaggia il minestrone e, se necessario, regola di sale. Incorpora la maggiorana tritata e mescola. Trasferisci il minestrone in una zuppiera. Spolverizza con il parmigiano e servi. Decora, a piacere, con ciuffetti di maggiorana lavati e asciugati.
Ecco, per te, una ricetta gustosa con poche calorie, facile e veloce
Patriza Cappa