Si chiama la Food Valley, la “valle del cibo”, perché sul territorio che collega Piacenza a Parma sono concentrate tante prelibatezze gastronomiche d’Italia, che trovano le loro eccellenze nel maiale e nel Parmigiano Reggiano, i re della cucina di questa ricca zona dell’Emilia Romagna che si divide tra i campi della Bassa Padana e le valli appenniniche che toccano la Toscana e la Liguria.

Per assaporare i suoi gusti più autentici, esplorando i luoghi in cui nascono formaggi, salumi e vini, INC Hotels  Group – che comprende 7 strutture alberghiere posizionate tra Parma, Reggio Emilia e Piacenza, e un residence in centro a Parma – promuove speciali tour organizzati da Food Valley Travel & Leisure, che propone un turismo consapevole, innovativo e di qualità alla scoperta del territorio.

Il Food Valley Gourmet Tour “3 prodotti” guida i buongustai per mezza giornata alla scoperta dei laboratori di lavorazione del Parmigiano Reggiano, in un caseificio selezionato sul territorio, con degustazione del formaggio, la visita ad un produttore del famoso Prosciutto di Parma sulle colline parmensi, sosta nel bellissimo borgo medievale di Torrechiara, dominato dal romantico Castello, e pranzo in una cantina vinicola che produce vini Doc dei “Colli di Parma”, tra cui il Lambrusco e la Malvasia, con degustazione di prodotti tipici.

Il tour con guida dura circa 4 ore e ha un prezzo a partire da 62 euro per persona trasporto escluso e da 95 euro trasporto incluso.

Il Food Valley Gourmet Tour “4 prodotti” dura un giorno intero e aggiunge all’esperienza di mezza giornata il pomeriggio nella Provincia di Reggio – Emilia o di Modena per la visita ad un’acetaia tradizionale, con degustazione di aceto balsamico.

Prezzo a partire da 65 euro per persona trasporto escluso e da 108 euro trasporto incluso.