Loading

Categoria: Alimentazione

(332)

Ecco Weancare, il progetto che ottimizza la nutrizione geriatrica in rsa

Un progetto sperimentale sulla nutrizione geriatrica, dedicato ai soggetti con fragilità alimentari e disfagia. Si chiama Weancare ed è stato sviluppato nell'arco di un anno in alcune strutture appartenenti ai Gruppi La Villa ed Edos, uniche pilota in Italia, in collaborazione con Harg, Healthy Aging Research Group. Il progetto è stato presentato nel corso dell'ultima

Cresce il cibo sano a domicilio: ecco cosa ordinano gli italiani

Il cibo a domicilio è sempre più vario e ricco di possibilità per tutti coloro che hanno diete alimentari particolari o amano semplicemente mangiare sano, mantenendosi in forma senza rinunciare però al piacere e al gusto. Un’esigenza che sta crescendo tra gli Italiani, come emerge dall’osservatorio Just Eat (www.justeat.it), l’app leader per ordinare online pranzo e cena a domicilio in

Obesità, il rischio cresce per gli uomini che mangiano da soli

Gli uomini che mangiano da soli hanno un rischio maggiore del 45% di sviluppare l'obesità. Lo ha dimostrato un recente studio dell’ospedale Ilsan dell'Università di Dongguk a Seoul, in Corea del Sud, secondo il quale gli uomini che mangiano da soli sono più predisposti a sviluppare ipertensione e colesterolo alto. Le conseguenze sono state riscontrate anche nelle donne, ma nella

Depurarsi e tornare in forma con l’acqua, i consigli dell’esperto

Finite le festività natalizie, puntuale ogni anno arriva il momento della resa dei conti con la bilancia. Sono in tanti coloro che durante le vacanze hanno messo su qualche chilo, complici i ricchi cenoni della tradizione italiana e i brindisi a base di spumante e panettone. «In media, durante le festività, consumiamo oltre 500 calorie in

I consigli per tornare in equilibrio dopo le grandi abbuffate

Le feste natalizie mettono a dura prova il nostro stomaco: difficile uscire indenni dalla maratona di pranzi e cene tra famigliari e amici. Ecco alcuni consigli per tornare in forma e riportare equilibrio nel nostro organismo: un menù sano e leggero, che può essere replicato anche durante l'anno. Frutta a colazione A base di frutta di stagione,

Alla tavola della longevità, il nuovo libro di Valter Longo

Le ricette della cucina tradizionale italiana e le indicazioni sui migliori ristoranti dove gustarle con un tocco in più, quello della divulgazione scientifica. È quanto si può leggere tra le pagine di “Alla tavola della longevità” (Vallardi editore), il nuovo libro di Valter Longo, ricercatore specializzato in Biochimica e Neurobiologia. Il volume fa seguito al precedente, sempre pubblicato