Loading

Categoria: Gusto

(110)

Franciacorta: il paradiso degli amanti del vino

Se esiste un paradiso per gli amanti del vino è uno: la Franciacorta, costituita da un territorio collinare dedicato alla coltura della vite fin dalla preistoria. Documenti storici attestano come la coltivazione della vite in questi territori si stata una costante anche in epoca romana fin al pieno medioevo, durante il quale si sviluppò ulteriormente anche

Rosato, la scommessa di Sorrento Rosé

Vino rosato: non sottovalutiamolo. È questo il messaggio dell’associazione delle Donne del Vino, lanciato in occasione di Sorrento rosé, il primo festival dedicato a questa tipologia che ha richiamato oltre sessanta Donne del Vino da tutta Italia. “Al bando i luoghi comuni come il rosato è un vino estivo, adatto a palati poco esperti e incapace

L’olio più gustoso e salutare di sempre: il Nocciolio

Per mantenersi giovani e in forma, non basta la sola attività fisica, ma bisogna fare attenzione anche alla propria alimentazione. Spesso, in un mondo dove le ore durano sempre meno, mangiare significa nutrirsi, e solo qualche volta mangiare bene. Ma anche mangiare bene, non vuol dire per forza mangiare sano e proprio per questi motivi viviamo

I Love Ostrica: la degustazione incontra la passione culinaria

Considerate un cibo esclusivo, sono pressoché sconosciute dai più, stiamo parlando delle ostriche. Un cibo raffinato al quale quest’anno è stata riservata una sezione, I Love Ostrica, all’interno dell’ottava edizione di Taste of Milano, il festival degli chef che si è tenuto dal 4 al 7 maggio nel capoluogo meneghino. I love Ostrica è un format esclusivo

Le nuove abitudini alimentari degli italiani

L’interesse per quanto riguarda l’alimentazione è sempre maggiore. Come maggiore è l’attenzione posta sul mangiare bene e mantenere delle corrette abitudini alimentari. Ma quali sono le abitudini alimentari di noi italiani? Questo è quanto si è chiesta la Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha condotto una ricerca su come sono cambiati i consumi degli

Imparare a mangiare sano: cominciamo dagli snack

Mangiare di fretta e male è un’abitudine sempre più diffusa tra gli italiani. Sembra che manchi il tempo per fare le cose, o che se ne abbia poco, soprattutto a pranzo, perciò sempre più persone si orientano verso alternative veloci e spesso non molto salutari. Viene chiamato cibo spazzatura e comprende tutti quei prodotti industriali, stuzzicanti,

Viva la cucina italiana: Giovanni Rana a Berlino

La cucina italiana conquista tutti i palati, anche quelli esteri. Così, come molti imprenditori italiani anche Giovanni Rana ha deciso di puntare sul mercato estero e ha inaugurato il suo primo ristorante nel cuore della capitale della Germania, Berlino. Il ristorante aperto dal Gruppo Rana a Berlino è il quarto tra quelli nel mondo, il gruppo

TuttoFood assiema a Vinitaly per la promozione del Made in Italy

L’8 maggio ha inaugurato TuttoFood a Milano, fiera mondiale dedicata al mondo del cibo. Non poteva, dunque, mancare un’area all’interno della fiera dedicata al vino, curata eccezionalmente da Vinitaly. Vinitaly è un protagonista unico per la promozione del vino nell’ambito del comparto agroalimentare. Si tratta di un’eccellenza all’estero in termini di fatturato, d’innovazione e simbolo rappresentativo